Políticas de Privacidad

I- Consideraciones Preliminares. En AFEX AGENTES DE VALORES LIMITADA., en
adelante AFEX AV, así como en todas las empresas que forman parte de nuestro Grupo
Empresarial o están relacionadas al mismo, especialmente en AFEX AV estamos
conscientes de la importancia que la protección de la privacidad, así como de los datos
personales, tienen para nuestros Clientes y de la confianza que se deposita en nosotros al
hacer entrega de tales datos, por lo que con objeto de informar la forma en que los datos
personales serán recolectados, almacenados y tratados, se ha elaborado la presente
política de privacidad que te recomendamos leer cuidadosamente de manera previa a su
aceptación.
II. Consentimiento. Al aceptar el presente documento consientes expresamente en la
utilización de tus datos personales, para los fines exclusivos que se definen en este
instrumento. En la utilización de estos datos, se incluye el almacenamiento, entendiéndose
por éste la conservación o custodia en un registro o banco de datos, por medios propios o
prestados por terceros; y el tratamiento, entendiéndose por éste cualquier operación o
complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que
permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer,
confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos
de carácter personal.
III. Declaración. Con objeto de poder dar cumplimiento a la presente Política de Privacidad,
debes tener presente que al minuto de aceptar la misma debes ser mayor de edad y que
tus datos personales son correctos, actualizados y veraces. Te solicitamos comunicarnos
cualquier modificación de tus datos en cuanto sea esto posible.
IV. Uso de Datos Personales. Tus datos personales serán almacenados y tratados por AFEX
AV y podrán ser usados para uno o más de los siguientes fines: /i/ El envío y/o entrega por
cualquier vía de todo tipo de información, formularios, encuestas, publicidad y en general
promoción de productos y/o servicios, ya sean de AFEX AV o de las empresas que formen
parte del Grupo Empresarial AFEX o estén relacionadas a éste.; /ii/ La confección y/o
mejora de los productos y/o servicios referidos y; /iii/ La realización de todo tipo de estudios
en diversas materias como demográficos, históricos, de comportamiento e investigaciones
de mercado, entre otros, destinados a mejorar la experiencia de compra de nuestros
Clientes y otorgar a ellos más y mejores canales de comunicación o venta, mejores
productos y servicios, beneficios especiales mediante la identificación de las preferencias,
así como alternativas de financiamiento, entre otros.
V. Comunicaciones. En el marco del uso de tus Datos Personales podremos enviarte correos
electrónicos, mensajes de texto, contactarte telefónicamente y en general dirigirte
comunicaciones a través de plataformas de comunicación a distancia o remotas. En dichas
comunicaciones podremos incluir todo tipo de información, promociones, u ofertas sobre
productos y servicios que creamos pueden interesarte, salvo que nos informes que no
deseas recibir dichas comunicaciones. Toda comunicación que te despachemos contendrá
el procedimiento que te permitirá rechazar el envío futuro de las mismas.

2

Política de Privacidad. AFEX AV.
VI. Cookies. En el evento que accedas a nuestro sitio web, te informamos que podremos
almacenar en tu computadora o dispositivo móvil un archivo o cookie que puede resultar de
utilidad tanto para nosotros como para ti. Una cookie es un tipo especial de archivo que se
almacena en tu equipo o dispositivo permitiendo exclusivamente consultar la actividad
previa de navegación en internet y de esa manera nos permite brindarte un servicio más
amigable y sencillo sobre la base de tus gustos y preferencias. El uso de cookies aporta
valiosa información que nos permite verificar la utilidad de la información que contienen
nuestras páginas web e identificar las oportunidades de mejora del servicio que te
brindamos. En el evento que no desees que utilicemos estos archivos, te informamos que
en tu explorador de internet, podrás encontrar el procedimiento para bloquear las cookies,
opción que siempre tendrás disponible.
VII. Recopilación de datos en poder de terceros y, o mediante fuentes accesibles al
público. AFEX AV podría complementar tu información en base a datos aportados por
terceras personas o, mediante datos personales que provengan de fuentes de acceso
público. Respecto de dicha información velaremos porque ésta sea exacta, actualizada y
que responda con veracidad a tu situación.
VIII. Tratamiento agregado de datos y entrega de información a la autoridad. Las
restricciones establecidas en la presente Política de Privacidad no serán aplicables si tus
datos personales deban, de acuerdo con la legislación vigente, ser puestos a disposición
de la autoridad competente. Tampoco serán aplicables tales restricciones cuando la
información sea tratada y, o utilizada de manera agregada, no siendo así posible la
identificación de un determinado cliente y siempre que dicha información sea tratada con
objetivos estadísticos o de cualquier tipo de estudios, incluidos los de mercado y de
productos, en los que no pueda establecerse la identidad de las personas cuyos datos son
incluidos en dicho tratamiento.
IX. Derechos del Titular de los Datos Personales. De acuerdo a la ley 19.628, todo Titular
de Datos Personales tiene derecho, entre otros, a: a) revocar, sin efecto retroactivo, la
autorización para continuar con la utilización de sus datos personales; b) ser informados
respecto del tratamiento de sus datos personales; c) que se modifiquen sus datos en caso
que acredite que éstos sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos; d) solicitar la
eliminación de sus datos cuando éstos se encuentren caducos, carezcan de fundamento
legal o si no desea continuar figurando en un registro de comunicaciones comerciales. Para
estos efectos, podrás dirigir una comunicación a contactenos@afexav.cl.
X. Seguridad. Resguardamos los datos personales que nos proporciones y en general tu
información a la que tendremos acceso y nos preocupamos de revisar de manera habitual
la tecnología necesaria con el propósito de cumplir lo anterior. En este sentido contamos
con medios y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar tu información. Sin
perjuicio de lo anterior, la tecnología y procedimientos antes indicados no son
inexpugnables, y que aún cuando contemos con razonables medidas de seguridad es
posible ser víctima de sustracciones, uso indebido, destrucción y/o pérdida de información,
circunstancias que tu conoces y aceptas. Por otra parte, en el evento que pongamos a tu
disposición acceso remoto a tus datos personales, te recomendamos proteger tus Datos
Personales e información, particularmente si accedes a la misma a través de internet
utilizando conexiones abiertas o que no cuenten con medidas de seguridad. En el caso que
cuentes con claves de acceso a nuestras páginas web, te solicitamos cambiar tu clave de
acceso de manera regular.

3

Política de Privacidad. AFEX AV.
XI. Enlaces. Sin perjuicio de lo indicado en el numeral anterior, te hacemos presente que
nuestros sitios web pueden contener enlaces o accesos a otros sitios respecto de los cuales
no se aplican los términos del presente documento. Es importante que tengas presente que
al acceder a dichos enlaces lo haces bajo tu responsabilidad dado que nos resulta imposible
garantizar que las prácticas que los titulares de dichos sitios tienen respecto de los datos
personales. Te recomendamos siempre revisar las políticas de privacidad de dichos sitios.
XII. Modificación de políticas e identificación del responsable de la base de datos del
Programa. AFEX AV se reserva el derecho a introducir modificaciones a esta Política de
Privacidad. En dicho caso, te comunicaremos a la brevedad dichas modificaciones
mediante los canales que garanticen su publicidad.
Se deja expresa constancia que el responsable de la base de datos en que se almacenarán
tus datos personales es AFEX AV, R.U.T. 86.099.700-2, domiciliada en Burgos 80 piso 1
y representada para estos efectos por don Julio Greene Zuñiga.
Se mantendrá un texto actualizado de la presente Política de Privacidad en el sitio web
www.afexav.cl.